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ワカサギの天ぷら作るよ!



引用元: ・http://vipper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1465644177/

1: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:22:57.352 ID:G+UPgQk1p
no title

買ってきたんだけどな!

2: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:23:48.374 ID:ZIYSf5Cc0
揚げてないと気持ち悪いな
早く揚げてくれ

3: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:24:01.922 ID:G+UPgQk1p
no title

とりあえず洗う



6: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:25:49.309 ID:G+UPgQk1p
まぁ半分揚げ終わってるからぱっぱといくよ!no title

とりあえずすいぶんとって
no title

天ぷら粉を薄くまぶす

7: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:25:59.236 ID:t41p6fKmd
ビールは買ったか?

13: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:27:11.217 ID:G+UPgQk1p
>>7
すまんなビンボーなんで発泡酒だよ!no title

14: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:28:00.700 ID:Bvo9iAaa0
>>13
でもリッチ()て書いてあるよ

18: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:29:29.537 ID:t41p6fKmd
>>13
いいねサイコー

17: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:28:42.856 ID:G+UPgQk1p
そしたら天ぷら粉を作って絡めるてかなんていうのこの練り粉みたいな
no title

no title

22: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:30:12.751 ID:Bvo9iAaa0
>>17
あー混ぜすぎ…

20: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:30:09.272 ID:oDFoFTkU0
あぁその衣もうすこし緩くしたほうがいいよ

24: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:30:58.103 ID:G+UPgQk1p
そしたらあげてく(とりあえず半分)no title

27: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:32:47.693 ID:G+UPgQk1p
揚がったけど衣ゴテゴテすぎだったなno title


もう半分のために天ぷら粉をシャビシャビにしてみる

28: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:33:37.604 ID:ZIYSf5Cc0
うまそう
勿論塩だよな?

29: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:33:40.741 ID:Bvo9iAaa0
旬じゃない
腸とらない
ビール不味そう
天ぷら粉混ぜすぎ

どうなるのこれ?

38: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:37:11.451 ID:G+UPgQk1p
>>29
素人に注文おおすぎるぞ!

32: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:35:45.597 ID:G+UPgQk1p
no title

お!天ぷらっぽい!

36: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:36:32.956 ID:Bvo9iAaa0
>>32
入れすぎ…
何でこんなに不味い要素盛り込むの?

35: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:36:32.288 ID:G+UPgQk1p
いやシャビすぎたか?

37: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:36:39.630 ID:MsiJU3TC0
ほんと人の話きかねえな

42: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:40:14.270 ID:G+UPgQk1p
これは今揚げたがまぁポイからいんじゃないか??no title

46: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:41:23.081 ID:Bvo9iAaa0
>>42
これは好きなタイプの揚げかた

51: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:44:10.605 ID:G+UPgQk1p
no title

くぅ~うまそう

52: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:44:33.007 ID:G+UPgQk1p
やばいぞこれくっそうまい!!

53: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:45:00.432 ID:06e0x1dX0
お腹の中に赤い虫いない?

54: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:45:26.850 ID:G+UPgQk1p
>>53
いろうがいなかろうがかんけいない!

57: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:46:30.563 ID:06e0x1dX0
>>54
おっとこ前やな!

55: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:45:41.103 ID:Bvo9iAaa0
>>53
サシいいます。
あれは無菌培養でっせ。

56: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:46:01.227 ID:G+UPgQk1p
なんだこれ釣ってきてあげたらこれより上手いのかな?

58: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:46:54.051 ID:Bvo9iAaa0
>>56
釣ってすぐにオルファのカッターで腸とるんじゃい

61: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:47:30.089 ID:G+UPgQk1p
>>58
そうなんだハラワタあっても上手いぞこれ

60: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:47:24.480 ID:Y+V7ddsq0
へたくそやね
料理しないのがよくわかる

63: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:47:59.622 ID:G+UPgQk1p
>>60
普段めちゃくちゃするけど揚げ物は全くの素人

67: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:49:10.332 ID:06e0x1dX0
>>63
俺は悪くないと思うぞ
生ビール奢ってやるから少し分けて欲しい

70: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:49:59.569 ID:G+UPgQk1p
>>67
はよ来るんやめちゃんこあるぞ!

62: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:47:54.082 ID:YSG08Z+50
自分で釣ったのをその場で揚げて食うのが美味いんじゃないか
甘露煮ならまだしも生をわざわざ買おうとは思わんねえ

65: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:48:22.538 ID:G+UPgQk1p
>>62
その場ってなんや天国じゃないか!

69: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:49:54.451 ID:YSG08Z+50
コンロと油を湖に持っていくんや
釣れたそばからドンドン揚げて釣りながら食うのじゃ

72: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:50:54.926 ID:G+UPgQk1p
>>69
ヤバすぎ近くにワカサギ釣りの有名なみずうみあるからやりたいなーでも冬はどうなんだろ

75: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:52:25.218 ID:Bvo9iAaa0
>>72
道具揃えるならお盆辺りが最安だから

77: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:53:44.560 ID:G+UPgQk1p
>>75
釣り自体はガチ勢でいつかワカサギ釣りするかものために少しだけ道具はあるよ!自作だけど

79: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:54:54.318 ID:Bvo9iAaa0
>>77
ダイソーの海苔巻きの巻き簀とかおもちゃのセンマイで穂先作った?

80: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:56:09.831 ID:G+UPgQk1p
>>79
ちがうよ!普通に古くなったバス竿を改造した

100: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 21:02:04.710 ID:Bvo9iAaa0
>>80
硬い硬い!

104: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 21:03:05.259 ID:G+UPgQk1p
>>100
やっぱ柔らかくないとだめか

108: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 21:05:19.063 ID:Bvo9iAaa0
>>104
ダイソーの巻き簀をバラして万力にオルファカッターナイフの刃を挟んで、竹をしごいて薄くする。
はりがねでガイド作る
ガイドは上州屋でも売ってる

109: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 21:06:17.388 ID:G+UPgQk1p
>>108
ちょっとメモ帳にコピペしてくる

柔らかくないとフッキングしないの?

112: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 21:08:24.310 ID:Bvo9iAaa0
>>109
当たり、のらない。

114: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 21:09:51.314 ID:G+UPgQk1p
>>112
そうなんだこんなちっこい口でものらなかったりするんだ!ワカサギ釣りも奥が深そう

78: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:54:23.944 ID:G+UPgQk1p
あと天ぷら粉とくのに氷水使ったせいかサックサクや

81: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:56:15.400 ID:muZLZxbz0
>>78
衣は出来るだけ冷やしたほうがいいから正解だね
あんまり溶きすぎてもだめ

84: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:57:06.083 ID:G+UPgQk1p
>>81
そうなんだときすぎるっていうのは?ダマがあってもいいってことなん?

89: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:58:24.839 ID:muZLZxbz0
>>84
そう
溶きすぎるとグルテンが出て揚げるとベチャッてなる

83: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:56:50.275 ID:VPPDtHaqa
プロは釣りながらつれたら生きたままま揚げるらしい

うらやま

86: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:57:40.199 ID:G+UPgQk1p
>>83
残酷とかいう奴いるだろうがそれ最高だな

101: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 21:02:23.642 ID:VPPDtHaqa
>>86
生きたまま衣に泳がせて油に泳がせて……サクッと
うまそう

105: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 21:03:22.993 ID:G+UPgQk1p
>>101
ひゃーたまらんな

87: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:58:14.204 ID:HWkH4bWad
残りは玉ネギとポン酢で漬けておくと美味い

91: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 20:58:35.710 ID:G+UPgQk1p
>>87
先に言え!!!!!!!





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